11Feb, 2016

ARTRITIS REUMATOIDEA ( ANTI – CCP )

La artritis reumatoidea es una enfermedad autoinmune, crónica, sistemática e inflamatoria muy frecuente (afecta aprox. el 1% de la población mundial). El común marcador en sangre para detectar esta enfermedad, es el factor reumatoideo, aunque este también puede estar presente en otras enfermedades como; el síndrome de Sjogreen, Lupus Eritematoso Sistémico, Esclerosis Múltiple, Polimiositis, Crioglobulinemias, etc. Debido a lo mencionado, hoy se esta utilizando un excelente marcador, el ANTI – CCP, prueba precoz y altamente específica para diagnosticar y pronosticar la enfermedad severa de Artritis Reumatoidea, dicha prueba tiene una […]
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11Feb, 2016

¿Intolerancia a la LACTOSA?

¿Qué es la intolerancia IL? El azúcar de la leche se llama lactosa, que es un discárido, que se absorbe en el intestino delgado. Esto ocurre por acción de una enzima llamada LACTASA, que la desdobla en azucares más simples como la glucosa y galactosa y de esta manera son fácilmente absorbidos hacia el torrente sanguíneo y transformados en energía para el organismo. Cuando la lactasa es insuficiente, las bacterias intestinales fermentan la lactasa provocando los síntomas propios de intolerancia. La severidad de los síntomas dependerá de la cantidad de […]
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11Feb, 2016

¿Sabes si tienes CÁNCER?

Los marcadores tumorales son sustancias que pueden ser proteínas, antígenos u hormonas, se detectan en la sangre, orina o tejidos corporales en cantidades superiores a lo normal en los sujetos con algunos tipos de cáncer, pueden ser sintetizados por el mismo tumor o puede ser una respuesta del organismo ante la presencia del cáncer. Al realizar el diagnóstico de cáncer, se determina la cantidad de estos marcadores en sangre y, si se ha realizado una biopsia, en el mismo tumor. Los marcadores tumorales permiten determinar las características de un tumor (agresividad, […]
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11Feb, 2016

¿Sufre Ud. de Gastritis? Hágase la prueba del PY TEST

¿Qué es Helicobacter Pylori? Es una bacteria que vive en la mucosa del estómago contribuyendo con afecciones tanto del estómago como del duodeno, que es la primera porción del intestino y donde se localiza con frecuencia las úlceras. ¿Qué síntomas produce esta bacteria? La presencia de la bacteria no causa síntomas, son las lesiones como: úlceras, gastritis, duodenitis, etc, las que producen las molestias. El paciente puede presentar dolor abdominal, acidez, vinagrera, quemazón, llenura, embalonamientos, eructos,etc. Forma de Transmisión No se conoce la forma como se transmite esta bacteria, pero […]
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